注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为有爱

上善若水

 
 
 

日志

 
 

【原创】七夕,爱在蓝天下  

2015-08-21 16:09:36|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕 爱在蓝天下

作者:杨静婷   来源: 调试分公司    

 

  “小白,这就要结婚了?田庄也没个求婚仪式啊”

  “哪有,整天忙的灰头灰脸的,人总在工地,说要给我惊喜,哪有时间和精力”

  “好可惜,不期待吗?”

  “算了吧工作上干出成绩也算是惊喜吧!”


  七夕爱在蓝天下

  ——《爱在蓝天下》上演现实版

  “七夕快乐哦”820日,走进办公室的我愉快的向大家打起了招呼,“快乐什么啊!”角落里正在整理工作服的小白说到“杨姐,我和徐姐要去城关变补录PMS信息,有快递帮忙收下哦”“城关变?我刚进来的时候,看见高压一部分人也去了,说是要做升耐压试验,正想着去拍点照片呢,你们要去,我也一起去好了。”

  “喂,你今天去哪个工地了?”

  “城关?”

  “我也要去,随后就到了。”

  “到现场注意安全,我这忙着呢,先挂了。”

  挂了电话的小白,有点闷闷不乐,随口说道“这个田庄,就他最忙,连个七夕节快乐的话都不会说。

  “没事,送变电男的就这么不善表达嘛,他对你很关心的,高兴点”我忙安慰到。

  很快我们到了城关变,下了车,戴好安全帽,走进了现场,远远看见高压试验人员已经拉好了警戒线,正忙着核对试验前的准备工作。看到我们,大家打了个招呼,打趣到,“小白,赶紧帮你家田庄干活啊!干完了,你们才有时间结婚”腼腆的小白,头一低,没啃声就走开了,田庄在小室里忙着工作,没顾上出来给他已经领证的新婚妻子打声招呼。

  没有过多的语言,大家迅速投入到各自的工作任务中,刺眼的阳光照射在现场的每个角落里,只看见一个个身穿蓝色工作服的作业人员忙碌的身影。小白纤细的胳膊举着一架沉重的相机,在现场采集铭牌信息近三个小时了,这期间他和她的距离那么近、又那么远,没有问候、没有对视,忙碌在各自的岗位上。 

  “白婷姑娘,嫁给我好吗?”

【原创】七夕,爱在蓝天下 - 银川阿满 - 因为有爱

 


【原创】七夕,爱在蓝天下 - 银川阿满 - 因为有爱



  一旁准备收工吃饭的我们,都被田庄这突如其来的单膝跪地吓到了。只见小白惊讶的说不出话来,田庄又继续说到“虽然我们已经领了证,但我一直觉得亏欠你一个求婚仪式,谢谢你,肯嫁给我这个常年在工地、不会甜言蜜语、不能陪你一起过节的一线职工。”

  “你快起来,让别人看见多不好”泪花打转的小白慌忙扶起了田庄,一旁的同事都为他们高兴的鼓起掌来。

  “你也经常下工地,一定要戴好安全帽,注意安全。”田庄帮小白整理好安全帽,一同走出了变电站,这个浪漫的小插曲并不会使他们下午的工作量减少些,吃过午饭、稍作休息后,他们又将忙碌起来。 

【原创】七夕,爱在蓝天下 - 银川阿满 - 因为有爱

 

【原创】七夕,爱在蓝天下 - 银川阿满 - 因为有爱

 

 

  后记:我有幸参与并采集到了他们这浪漫的小插曲,私下里和白婷也是关系比较好的同事。临近结婚的他们,婚检、结婚照、领结婚证、装修房子、买东西都是匆匆忙忙,挤时间、挤时间,什么算个“良辰吉日”哪有那样的空闲,只要工作能抽出空,他们能办掉一件是一件,为此,小白时常感叹,“杨姐,我发现人就不能太爱幻想了,没找田庄前,我觉得我肯定会在三亚的海边,吹着海风,漫步沙滩,慢慢拍我的婚纱照;我会精挑细选结婚酒店,我会拿着台历仔细挑选一个喜欢的日子领结婚证,我会……”“可是,这一切都在找了田庄之后全改变了,怎么感觉,我结个婚跟赶集一样,每一个环节都在跟时间赛跑……”“后悔啦?”我故意问到。“当然不是,杨姐,还记得去年我演的反映送变电职工爱情故事的《爱在蓝天下》吗?里面的女主角不是我们送变电的职工,但她还是义无反顾的选择了他,而我,之所以能演好那个角色,就是我比女主角更了解、更深刻懂得送变电职工爱情的艰辛与不易。”“既然选择了,就绝不后悔。”瘦弱的小白,说这番话时,我看到了她眼神的坚定。


【原创】七夕,爱在蓝天下 - 银川阿满 - 因为有爱

  回来的路上,还沉醉在早上小小的惊喜中的小白,翻看着以往他们的照片,突然发现去年的七夕,他们也是一同走在去工地的路上……

 

投稿人: 闫冬   发布人:闫冬 发布时间:2015-08-21 


    转自《国网宁夏电力公司送变电工程公司网站》,文中主人公为本博主儿子和儿媳,谢谢大家赏读和祝福。

 

  评论这张
 
阅读(1642)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017