注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为有爱

上善若水

 
 
 

日志

 
 

【原创】从抢修需要5-7天到3分搞定,笑看中国电信的神话速度  

2015-11-13 17:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天本博主经历了一件非常可笑的事,说出来与大家分享,也许对你会有帮助。
        昨天中午回家发现家里断网了,以为是欠费停机,赶快通过其他网络把费交上,还是不通,经检查家里固定电话也没信号,看来是线路出故障了,于是用手机拨打10000号进行了故障报修。
       今天上午10时10分,接到自称是中国电信的工作人员来电(电话号码是0951 6036711),告诉我家电固话线路由于受雨水浸泡,抢修的话,需要5-7天,同时建议我把家里电话线路由铜缆改成光纤。我便问她光纤入户收费不?她说不收费,但得改套餐,还是得多花钱!我一听就感觉不对劲,多大的事需要5-7天?就是全银川市的电信网络瘫痪,抢修也用不了5-7天吧?!有点常识的人都会听出关键点在哪里了,她在兜售光纤入户。我们不是说光纤入户不好,而是明明白白是电信部门为了提高业务支撑能力而进行的设备改造,为什么要让用户多掏钱?所以我们小区的光纤入户工程一直在搁置之中(刚开始是要交费用的)。我回答电信客服人员,不用改光纤,你给人维修好就行了,她还坚持说最好改光纤,否则维修得5-7天时间。我便明确告诉她,我只要求维修,关于维修时间我要发“微博”给相关部门,看看多大的故障需要5-7天的时间,并询问了她的工号,然后挂电话。
        可能是一听我要发“微博”投诉吧,反正是10时15分,接到一个自称是电信维修人员的电话,态度是友好了一些,但还是坚持要换光纤等等,我告诉他不用换,修好就行,看我态度强硬,他便不再说什么。
       神话般的速度出现了!10时19分,10000号客服打来电话,你申报的电话故障已经排除!
       TMMD!这不是耍人么?一再强调的故障范围太大,需要5-7天才能修好的故障不到3分钟搞定了?
       各位看官,明白了吗?下次你要报修中国电话电话故障不妨也用用这招?
       
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017