注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为有爱

上善若水

 
 
 

日志

 
 

【原创】一路向北,我的2013呼伦贝尔清凉行(九)  

2013-08-13 01:05:00|  分类: 呼伦贝尔行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    话接上回,说说我们是如何被困在金帐汗草原深处,如何有惊无险的度过那一夜的。

【原创】一路向北,我的2013呼伦贝尔清凉行(九) - 银川阿满 - 因为有爱

 

    7月17日下午太阳快落山的时候,我们已经深入到金帐汗草原内部40-50公里,并占据了一个高地,只等太阳落山拍落日,按照计划晚上我们就在此安营,晚上可以拍星星,第二天还可以拍日出,还可以浪漫地住在这四处无人烟的草原深处,想想这一生都有回忆的往事了,哈哈,是不是想的太美了。

      确实想的太美了,好多事想的太美往往实现不了。这不随着太阳快要落山,又来了辆车三个人,听口音是四川的,他们昨天就在些等候落日,没有拍上,云层太厚。今天又来了,不过人家开的是户外越野牛车。拍完就离开了。草原的蚊子太历害了,天越来越黑,蚊子越来越多。爱人有些经受不住这些蚊子的袭击,有些犹豫。我看看茫茫四周,决定下山沿原路返回。

    没走多远,我们就感觉路线不对了,但我提前定好了方向,沿着月亮的方向行进。走着走着,听到轮胎声音不对,再往前一看,妈呀,我们开到沼泽地了,我赶快调头,换成低速档,压着草地冲出沼泽地,爱人后来说她还没有见过我如此紧张过,我心里很清楚一旦车陷到沼泽地的后果,因为人是根本无法下车的,而且车一旦被水淹了,就有可能报废的,所以我害怕呀!这些都不能告诉她的。

    幸好我们发现早,车还没有被陷住,沿原来的路又返回到山上,继续找路。

     最终我们还是没有逃脱草原上泥塘的魔掌。按照我的记忆,返回时,每到一处危险地带我都要先停下车去探路,规划好路线再行驶,在最后一个泥潭处,我同样是下车探路,再前进,可惜少打了一把方向,车的前轮陷到一个泥沟里了,越开越陷的多,无法前进或倒退了。

【原创】一路向北,我的2013呼伦贝尔清凉行(九) - 银川阿满 - 因为有爱

 这是第二天早上拍的。

       由于四周全是泥水,无奈的我们只能窝在座位上吃饭、喝水,然后取出睡袋,睡觉!不过这一夜我竟然休息的比较好。爱人是被吓坏了,没有休息好。这里要表扬一下我们那位关键时候不抱怨,不发脾气,乐观的态度。这可能也正是我们能够多次两人独自驾车远行的一个原因吧?

     终于被一群马叫声吵醒,原来外面不知啥时候开始下起雨了,我们车陷的地方正是马群早上饮水的地方。

    天亮了,我下车趟着泥水,走出泥坛,走了好几公里,才找到一个蒙古包,请人家用这个拉水的拖拉机把车从后给拽了上来。

 

【原创】一路向北,我的2013呼伦贝尔清凉行(九) - 银川阿满 - 因为有爱
  
今天就写到这里,总结一下教训就是行者,草原上不要走夜路。还有就是决定下来的事不要轻易放弃。
  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(1236)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017